«

»

Фев 06

Как изменить подсознание? Книга Игоря Сафронова.

safr

О том, что такое подсознание и что оно «может всё» не слышал разве что ленивый. Впрочем, нет, ленивые люди – в основном и являются искателями волшебных методик по работе с тем, что называется негативными установками. Ведь чего проще: вместо упорного труда можно целыми днями, валяясь на диване, и просто твердя аффирмации, получить всё, о чем мечтаешь. Нет, так это не работает. Или же работает не так хорошо, как хотелось бы. Об этом и том, чем вредны школы позитивного мышления, я писал в одной из своих предыдущих статей «Больше не «Секрет».

С другой стороны, работать с подсознанием не только можно, но и нужно, если вы, конечно, хотите изменить свою жизнь к лучшему и добиваться успехов в различных её сферах.

Итак, подсознание. Сам термин берет начало в философии и медицине 19 века и является общим определением для обозначения различных процессов, которые протекают без сознательного управления. Уже в наше время этот термин взяли на вооружение эзотерики всех мастей, порой заменяя его другими смежными терминами, такими как «Изобильная Вселенная» или «Закон притяжения».

На самом деле ничего мистического в подсознательных процессах, и в том, как они влияют на нашу реальность, нет. Мы действительно не отдаем себе отчет в подавляющем большинстве действий, которые совершаем, скажем, в течение дня. Если это действие простое (например, закрыть дверь квартиры перед уходом на работу), то оно уже доведено до автоматизма – зачем его отслеживать?  А если это поведение при разговоре с начальником, то в некотором роде оно тоже происходит на автомате. Нет, вы, конечно же, предельно собраны и контролируете свою речь и мимику. Но по факту все эти действия продиктованы тем, каковы у вас взаимоотношения с представителями власти (например, как это было с родителями в детстве), нет ли у вас чувства вины (явного  или скрытого, берущего начала из подобных ситуаций), есть ли у вас страх ответственности и так далее. А, разумеется, то, как мы совершаем действия и совершаем ли вообще, непосредственно влияет на результат, к которому приходим. И если результат оказался не совсем тот, что вы ожидали, хотя вроде бы старались контролировать процесс… — здравствуй, подсознание!

Самые явные элементы подсознания, эффект от которых можно проследить наглядно – это ваши установки, убеждения. Если будете с собой честны, то с ходу можете перечислить по крайней мере с десяток таковых: «Богатые люди — плохие», «Деньги даются только тяжелым трудом», «Бизнес – это опасно», «Все мужики – козлы/женщины — стервы», «Я такая неуклюжая/такой неуклюжий»…

Вернее будет всё это называть не установками, а иллюзиями. Почему иллюзиями? Согласитесь, что истиной в последней инстанции утверждения, подобные тем, что я привел выше, назвать уж точно нельзя. Слишком они обобщенные, утрированные. Ведь равнять всех под одну гребенку (например, богатых людей или мужчин и женщин) глупо; бизнес – это всего способ построения определенной системы, а построить её можно по-разному – и именно безопасных способов все же достаточно много; неуклюжесть – довольно субъективное понятие, даже не факт, что с вами это мнение разделяют;  а деньги – вот тут все действительно зависит от вас. Точнее, всё от того же вашего подсознания.

illuz

Если иллюзии определяют наше бытие, то как же быть? Искать истинное? Пытаясь понять, что есть истинное, мы вообще рискуем уйти в глубокие дебри и не вернуться. Всё проще: нужно всего лишь заменить одни иллюзии на другие – те, что приблизят нас к желаемому результату.

Дело техники: выписываем все иллюзии (убеждения, установки), которые у нас есть. И начинаем работать… Впрочем, как именно работать советую почитать уже у специалистов в этой области. Для новичков очень рекомендую книгу Игоря Сафронова «Работа с подсознанием». Скачать её бесплатно можно здесь в обмен на подписку на серию полезных электронных писем:

СКАЧАТЬ КНИГУ «РАБОТА С ПОДСОЗНАНИЕМ» БЕСПЛАТНО

И, кстати, если вы действительно настроены серьёзно, советую не пропустить скидку на уникальный тренинг Игоря, которая предлагается всем его новым подписчикам и действует ограниченное время.

Что ж, удачи при работе с вашим мышлением! Но, очень вас прошу, не забывайте… Ну вы поняли: действовать, Действовать и еще раз ДЕЙСТВОВАТЬ!

_______________

ПОДЕЛИСЬ В СОЦ. СЕТЯХ:

7 комментариев

Перейти полю для комментария

  1. Николай

    Сознание, ситуация, которую отслеживает ум человека. Подсознание это совесть ума, «третейский судья,» оценивающий мысли, действия сознания, то есть ума.Изменить подсознание не возможно ни кому, поскольку в заложенной генетике кода ДНК подсознания, нет привычного изменения свойств, они исходное состояние, вложенной морали в жизни каждого. Характер поведения, определяет мысль ума, а его наказание, определяется подсознанием!

    1. admin

      «Изменить подсознание не возможно ни кому»
      А вы пробовали? 🙂
      «Подсознание это совесть ума, «третейский судья,» оценивающий мысли, действия сознания, то есть ума»

      Оценка и восприятие мыслей и действий тоже постоянно меняется. Скажем, если в детстве получить двойку по математике — это страшный грех, то во взрослом состоянии это яйца выеденного не стоит. И наоборот: то, что раньше казалось незначительным, может стать проблемой в будущем.

  2. Николай

    сложность в том, о чем вы пишите, состоит в не понимании принципа работы подсознания, поэтому давать какое либо определение, это поспешность вашего довода, который был вами прочитан

    1. admin

      Это называется ответом по принципу «Сам дурак» 🙂
      А вообще, отмахиваясь от камней в свой огород, могу сказать, что здесь я рассматриваю понятие «подсознание» не в научном, и не в философском смысле. А, скорее, в бытовом — в практическом. К чему все сложные термины и эмпирические конструкции, когда мы можем легко и просто улучшать свою жизнь, вместо того, чтобы копаться в методологии?

  3. Георгий

    Во избежание наукообразия и «дабы не затеряться в лабиринте абстракций» (Т. Сас), мы, как и большинство наших соавторов, пользуемся более приземленной по сравнению с психоанализом терминологией: конструкцию «ОНО»-«Я»-«Сверх-Я» («Ид»-«Эго»-«Суперэго») заменили на их проявления: «Зуд»-«Похоть» -«Стыд». Удалившись от науки – психиатрии , мы приблизились к шарлатанству – философии. Едва ли Фрейд одобрил бы такое упрощение, но так мы решили отдать дань иронии по отношению к тому, что названо любовью, хотя целиком зависит от физиологического процесса. Возможно, правда, он подверг бы критике всю нашу философию «сексуального материализма» (С. Франк) «за систематизацию, граничащую с параноидальным бредом, да и, конечно, за пренебрежение к бессознательному» (В. Мазин). Считаем, что для передачи духа клоаки , каким веет от половой любви, ставшей интимным делом по той же причине, ненаучный подход предпочтительнее научного, поскольку предоставляет простор для эмоций – необходимого условия подлинной интеллектуальной проницательности. Ведь и сама психология, как мы укажем, ссылаясь на авторитеты, – скорее искусство, чем наука; это сфера чувствований, на которые должен быть способен прежде всего сам психолог.В данном случае мы, как и Фрейд, сужаем понятие «Похоть» («Я») и рассматриваем его не как одно большое желание всего и вся, а только как половой аппетит, когда душа ничем другим не интересуется. СТЫД И СОВЕСТЬ — ЭТО ПОДСОЗНАНИЕ? Стыд, как известно, признан самым загадочным из всех человеческих чувств
    .

  4. admin

    Пожалуй, соглашусь.
    А вообще, повторюсь, понятие «подсознание» я рассматриваю в контексте этой статьи в бытовом-прикладном смысле. Научная теоретика не поможет улучшить отношения с окружающими или заработать больше денег. Так что Фрейды и Мазины тут не помощники 🙂

  5. Райгуль

    Здравствуйте! Статья мне очень понравилась!! Подсознание может все! Читала Джона Кехо .Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>