О темпераментах

Темпераменты людей – это индивидуальные особенности, которые определяют динамику психической деятельности. Зависят от врожденных качеств, влияют на поведение и способы общения. В отличие от характера, который может меняться в течение жизни, представляют собой устойчивый комплекс личностных черт. Темпераменты людей не имеют отношения к способностям, но могут благоприятствовать или препятствовать развитию тех или иных наклонностей.

 

Темпераменты

Что такое темперамент?

Темперамент – это биологический фундамент личности. Он отличается наибольшей устойчивостью по сравнению с другими психологическими особенностями людей, практически не поддается изменениям. Представляет собой целостный комплекс свойств, которые закономерно связаны друг с другом. К основным качествам темперамента относятся:

  • Общая активность. То, как человек взаимодействует с природой и социумом в целом. Уровень активности можно представить в виде шкалы, на одном конце которой находятся пассивность, вялость и инертность, на другом – динамичность, быстрая переключаемость, высокая скорость действий.
  • Двигательная активность. То, что можно заметить при непосредственном контакте. Резкость и быстрота или плавность и замедленность движений. Высокая подвижность либо малоподвижность. Темп речи. Разговорчивость или молчаливость.
  • Эмоциональность. Видна в процессе общения, но может частично скрываться либо подчеркиваться в зависимости от особенностей воспитания, которые не влияют на темперамент. Включает уровень эмоциональной восприимчивости, силу и глубину эмоций, скорость изменения эмоциональных состояний.

Все перечисленные свойства проявляются в любых взаимодействиях с внешним миром, не зависят от вида деятельности, целей человека и смыслов, который он вкладывает в свои действия. Особенности темперамента людей не являются их достоинствами или недостатками. Это – набор личностных характеристик, которые следует учитывать, чтобы быть более эффективным и удовлетворенным жизнью.

 

Виды и описания темпераментов человека

Концепция темпераментов людей была создана еще Гиппократом, который предложил 4 темперамента, объясняя их происхождение преобладанием определенной жидкости (крови, лимфы, черной или желтой желчи) в организме. Впоследствии связь между физиологическими особенностями организма и темпераментом была опровергнута. Российский ученый И.П. Павлов разработал учение о типах высшей нервной деятельности, выделив четыре типа (слабый, сильный неуравновешенные и два сильных уравновешенных – подвижный и инертный), которые оказалось легко сопоставить с типами Гиппократа.

Поэтому, а также из-за удобства и наглядности система Гиппократа прижилась в современной российской психологии и широко используется по сей день. Специалисты учитывают, что большинство людей имеют не чистый, а смешанный темперамент с преобладанием свойств определенного типа. При оценке темперамента психологи опираются на следующие характеристики:

  • Интроверсия или экстраверсия. Интроверты больше реагируют на внутренние стимулы, экстраверты – на внешние.
  • Скорость реакций. Темп протекания психических процессов: мышления, умозаключений, речи.
  • Пластичность или ригидность. Чем пластичнее психика, тем быстрее она приспосабливается к изменениям внешней реальности.
  • Активность. Интенсивность, с которой люди действуют на окружающий мир. Способность к преодолению препятствий на пути к поставленной цели.
  • Реактивность. Выраженность непроизвольных реакций на различные внешние и внутренние обстоятельства.
  • Соотношение активности и реактивности. То, насколько поведение людей определяется внешними раздражителями, намерениями, убеждениями, смыслами, целями.
  • Эмоциональная возбудимость. Параметр, определяемый скоростью появления эмоциональной реакции и силой вызывающего ее стимула.
  • Сензитивность. Уровень чувствительности людей к внешнему воздействию, необходимый для появления реакции.

 

 

Холерик

Обладает низкой сензитивностью, высокой реактивностью и активностью. Из-за преобладания реактивности отличается порывистостью, вспыльчивостью, быстрыми колебаниями настроения. Из-за некоторой ригидности может испытывать затруднения при переключении внимания, зато настойчив в стремлении к поставленным целям, очень работоспособен. Инициативен, легко генерирует необычные идеи. Из-за сочетания ригидности и возбудимости может не рассчитать силы, «перегореть» и истощиться. Чаще экстраверт.

Темперамент

Сангвиник

У сангвиника, как и у холерика, высокие показатели реактивности и активности, однако эти характеристики сбалансированы, что обеспечивает уравновешенность. Сангвиник обладает высокой пластичностью, поэтому легко переключает внимание, оперативно реагирует на меняющиеся обстоятельства. Достаточно сензитивен, склонен к яркому выражению чувств, но эмоции обычно неглубоки, быстро появляются и быстро исчезают. Сангвиник хорошо концентрируется, но его продуктивность напрямую зависит от заинтересованности. Легко «зажигается» при занятии чем-то увлекательным, становится безразличным при отсутствии интереса, по возможности быстро меняет сферу приложения усилий. В большинстве случаев экстраверт.

Флегматик

Характеризуется высокой активностью, низкими реактивностью, возбудимостью и сензитивностью. Уравновешенный, хладнокровный. Из-за высокой ригидности склонен к отсроченным эмоциональным реакциям (например, может начать переживать уже после завершения конфликта), тяжело переключает внимание, не любит менять привычки, достаточно медленно осваивает новые навыки. Неторопливость во флегматике сочетается с целеустремленностью, высокой работоспособностью и продуктивностью. Упрям. Как правило, интроверт.

Меланхолик

Высокая сензитивность меланхолика дополняется низкой реактивностью, что объясняет склонность к астеническому типу эмоционального реагирования – слезам, обидчивости и ранимости – при незначительном учете текущих внешних воздействий. Переживает глубоко и сильно. Сострадателен. Зачастую предпочитает работу, связанную с помощью людям, либо монотонные занятия, предполагающие отсутствие тяжелых нагрузок. При достижении внутреннего эмоционального баланса может быть очень продуктивным. Быстро обучается. Склонен к робости, неуверенности в себе. Чаще интроверт.

 

Как определить темперамент человека

Наиболее надежным способом определить собственный тип темперамента является прохождение одного или нескольких тестов (для контроля и сравнения результатов). Большой популярностью пользуется тест Айзенка – известного специалиста в области психологии, создателя факторной теории личности, базирующейся на типах темпераментов людей. Тест состоит из 40 вопросов, его используют как любители, так и профессиональные психологи. Существуют тесты, разработанные специально для родителей – с их помощью можно установить темперамент ребенка 3-4 лет и старше.

Определить темперамент

Ситуация усложняется, если нужно уточнить темперамент других людей, которых по каким-то причинам нельзя попросить пройти тест. Психологи в подобных случаях рекомендуют ориентироваться на внешние проявления, характерные для 4 темпераментов:

  • Сангвиник. Общительный, разговорчивый, легко становится частью новых компаний, находит общий язык с ранее незнакомыми людьми. Обладает выразительной мимикой, активно жестикулирует, но мимика и жесты не выглядят резкими или порывистыми. Ходит быстро, но плавно. Обычно отличается хорошей осанкой.
  • Холерик. Может быть зажигательным, увлекающим за собой, или напротив, раздражительным и грубоватым. Создает впечатление неуравновешенности из-за вспыльчивости и частой смены настроений. Общителен, разговорчив, из-за выраженной эмоциональности иногда «перетягивает одеяло» на себя, не давая говорить собеседнику. Разговаривает быстро и резко, обладает выразительной яркой мимикой, бурной жестикуляцией. Движения резкие, порывистые.
  • Флегматик. Медлителен, спокоен, нетороплив. Говорит мало и по делу, не любит пустой болтовни. Мало проявляет эмоции, мало жестикулирует. При внешней невыразительности речи и жестов обладает богатой мимикой. Двигается плавно, неторопливо. Вне зависимости от комплекции и рода деятельности обычно производит впечатление основательного человека, твердо стоящего на земле.
  • Меланхолик. Среди незнакомцев и в шумных компаниях склонен к пассивности, молчалив и малозаметен. Нередко сторонится новых людей. В комфортной для себя обстановке либо наедине с симпатичным ему человеком расслабляется и раскрывается. Сильные эмоции сочетаются со слабой жестикуляцией. Может двигаться быстро или медленно, но движения всегда сдержанные. Очень наблюдателен.

 

Психологические типы личности: экстраверт и интроверт – связь с темпераментом

Экстра- и интроверсия, как и тип темперамента, представляет собой не абсолютный показатель, а набор индивидуальных черт и склонность к определенному типу реагирования. Экстраверты преимущественно направлены наружу, восполняют энергию за счет взаимодействия с внешним миром, интроверты – истощаются во внешнем мире, восполняются в контакте с собой. У разных людей эта характеристика выражена в различной степени. Кроме того, существуют амбиверты – люди, которые с учетом обстоятельств ведут себя то как экстраверты, то как интроверты.

Согласно Айзенку, экстраверсия и интроверсия напрямую зависят от темпераментов людей. Холерики и сангвиники являются экстравертами, меланхолики и флегматики – интровертами. Однако, поскольку в каждом человеке в некоторой степени заложены черты всех типов, в отдельных случаях встречаются флегматики и меланхолики с выраженной экстравертностью, сангвиники и холерики – с преобладающей интровертностью. Существуют также «маски», обусловленные воспитанием, из-за которых экстраверты могут вести себя как интроверты и наоборот. «Маски» не меняют природную вертность, но ограничивают ее проявления и, как следствие, обычно делают человека менее продуктивным.

 

Темперамент и характер

Темперамент – это природная основа личности, обусловленная свойствами нервной системы. Характер – совокупность устойчивых индивидуальных психических свойств, проявляющихся во всех сферах жизни. Они связаны между собой, но не тождественны друг другу. Темперамент является биологической базой, характер – надстройкой, сформированной в процессе развития и воспитания. Темперамент определяет динамические аспекты поведения (скорость реакций, быстроту переключения, впечатлительность и т. д.), характер – внутреннее содержание этого поведения, в том числе:

  • Отношение к объектам окружающего мира: небрежность или аккуратность, скупость или щедрость и пр.
  • Отношение к собственной деятельности: трудолюбие или лень, упорство либо склонность бросать дела на полпути, стремление добиваться высоких результатов или удовлетворенность по принципу «сделали – и ладно» без ориентации на качество.
  • Отношение к другим людям: гуманность или жестокость, отзывчивость или равнодушие и др.
  • Отношение к себе: скромность либо завышенное самомнение, самокритичность или недостаток критики, смелость или робость, честолюбие или отсутствие притязаний.

Динамическая реализация перечисленных качеств характера определяется темпераментом, мало поддается коррекции. К примеру, холерик и флегматик могут быть одинаково щедрыми, но первый чаще будет чем-то делиться с людьми спонтанно, под влиянием душевного порыва, а второй – после обдумывания и логического анализа ситуации. С другой стороны, при одинаковой динамике поведения отношение к людям и направленность деятельности сангвиника-врача и сангвиника-преступника будут прямо противоположными.

Сила и слабость характеров людей не зависят от силы или слабости темперамента. Меланхолик с сильным характером при выборе профессии с учетом личностных особенностей может достичь больших успехов, благодаря наблюдательности, сострадательности и высокой обучаемости. Сангвиник со слабым характером может растратить себя на поверхностное общение и бесконечную смену специальностей, ни одна из которых не кажется ему достаточно интересной.

Характеры людей обладают огромной степенью свободы в сравнении с темпераментом. Они естественным образом меняются на протяжении жизни и поддаются коррекции при приложении сознательных усилий в определенном направлении. Вместе с тем, потенциал развития характера зависит от темперамента. Лучше развиваются те черты, которые заложены в человеке от природы.

Сангвиник проще осваивает любые взаимодействия с людьми даже при наличии застенчивости и сниженной самооценки. Меланхолику из-за природной сострадательности легче развить эмпатию, даже если в детстве его приучали относиться к людям равнодушно. Флегматику хорошо дается организованность. Холерику – генерация нестандартных идей. А вот усилия, направленные вразрез с природными склонностями, приносят мало результата. Особенно – если человек равняется на людей с другим темпераментом.

 

Как применить знания о темпераменте себе на пользу

Информация о темпераменте приносит практическую пользу во многих сферах жизни. Зная собственный темперамент, можно точнее определить свои возможности, сильные и слабые стороны, вектор приложения усилий для овладения новыми навыками или компенсации недостатков. Зная темперамент ребенка, можно подобрать наиболее эффективные способы воспитания, скорректировать требования и помочь в выборе профессии. Знание темперамента других людей помогает их лучше понимать, быть более гибким в контакте, четче определять стратегию своего поведения, приспосабливаться к чужой манере общения.

Специалисты в сфере психологии говорят, что представителям всех четырех типов темпераментов можно дать обобщенные рекомендации для компенсации недостатков:

  • Холерику следует учитывать, что его активность иногда становится разрушительной.
  • Сангвинику – что при решении важных вопросов стоит быть более серьезным.
  • Флегматику – что необходимо проявлять больше быстроты и гибкости.
  • Меланхолику – что обычные неудачи, неурядицы и промахи не являются жизненной катастрофой.

Существуют рекомендации по организаторской работе и общению с людьми с учетом их темперамента:

  • Холерик – «займи делом». Активность холерика может принести богатые плоды, если будет направлена в конструктивное русло. Незанятый делом холерик от скуки может начать распыляться или заняться чем-то деструктивным. Оптимальный вариант – дать человеку самому подобрать себе занятие, генератору идей это обычно сделать несложно.
  • Сангвиник – «доверяй, но проверяй». Сангвиники ценят хорошее отношение других людей, для них важно доверие. Перед ними можно ставить сложные задачи, требующие значительного приложения усилий, и ожидать хороших результатов. При этом их стоит ненавязчиво контролировать, потому что сангвиники могут что-то пообещать, чтобы не обидеть, а затем не выполнить обещанное, потому что стало неинтересно либо с самого начала не хотелось.
  • Флегматик – «не торопи». Насильно подгонять флегматика бесполезно –он наиболее продуктивен, когда работает в свойственном ему темпе. Флегматики обычно хорошо рассчитывают время и усилия, необходимые для решения задачи, поэтому, если человек за что-то взялся – не нужно его сбивать. Как и ожидать быстрого переключения между различными задачами.
  • Меланхолик – «не навреди». Меланхолики остро реагируют на отрицательные эмоциональные сигналы окружающих, общаться с ними лучше тактично и сдержанно, не забывая хвалить за успехи и не вынося на всеобщее обсуждение недочеты.

Темперамент определяет способы действий, но не их результативность. Представители разных темпераментов могут достигать успехов в одной и той же сфере, но делать это различными путями. Понимание темперамента помогает человеку найти свой путь и пройти его с меньшими усилиями, но с лучшим результатом.

__Поделись статьёй в социальных сетях:__

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.